市领导赴外考察对接荆京示范带文旅项目
时间:2018-11-12
信息来源:市新闻中心
字体大小:
分享:

  11月8日至9日,荆门市委副书记、市长孙兵,京山市委书记刘启华等考察团一行赴江苏常州和湖北武汉,分别考察了恐龙园文化旅游集团股份有限公司和湖北省交通投资集团有限公司,就荆京示范带虎爪山生态旅游综合体项目进行对接洽谈。
  8日,在江苏省常州市,考察团一行参观考察了恐龙园文化旅游集团股份有限公司,该公司是一家专业从事文化旅游产业投资运营和整体解决方案供应的综合性文化企业,也是中国模块娱乐产业的倡导者和开拓者。考察团一行与龙城旅游控股事业创始人、恐龙园文旅集团董事局主席、首席执行官沈波,以及湖北省交通投资集团有限公司总经济师、湖北交投产城控股集团有限公司党委书记、董事长余彬等进行了友好会谈。
  孙兵向客商重点介绍了荆门的农耕文化、道家文化、长寿文化、皇家文化、三国文化等基本情况。他希望三方加强合作,有效整合和深入挖掘京山的地域文化与自然资源,加快虎爪山生态旅游综合体项目落地进度。孙兵要求,京山市要全力营造良好的投资环境,提供优越的投资条件,在法律允许的范围内为项目落地和推进提供最大支持。
  沈波表示,发展文旅产业只有具备好的研策力、转化落地力和市场管理运营力,好资源才能变成好资产和旅游市场的好产品。恐龙园文旅集团将与湖北省交投集团精诚合作,全力推动项目取得实质性进展。
  9日,考察团一行在武汉会见了湖北省交通投资集团有限公司董事长张嗣义、总经理龙传华等主要班子成员,就如何推动荆京示范带虎爪山生态旅游综合体项目快速落地进行了深入沟通交流。省交投集团表示,近期将赴京山就虎爪山项目策划及推进工作进行详细洽谈,确保虎爪山生态旅游综合体项目尽快签订合同并落地实施。
  虎爪山生态旅游综合体项目投资主体为湖北省交通投资集团有限公司,项目策划主体为恐龙园文化旅游集团股份有限公司。项目旨在将虎爪山建成荆京“四化”同步示范带国家森林公园旅游项目的龙头,国家5A级旅游景区。建设内容主要包括虎爪山森林公园旅游度假区、黄家大院综合旅游开发、对节白蜡艺术小镇等三个项目,预计总投资25亿元以上。
  荆门市人大常委会副主任许道伦,荆门市政府秘书长何平,京山市委常委、统战部长张洪洋参加洽谈活动。(曾凡学)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统