京山市畜禽粪污和秸秆综合利用项目签约
时间:2018-08-29
信息来源:市新闻中心
字体大小:
分享:

   8月17日,京山市畜禽粪污和秸秆综合利用项目—特大型沼气工程签约仪式在曹武镇举行。

  该镇畜禽粪污和秸秆综合利用项目由湖北农谷环能公司出资建设,占地总面积150亩,总投资近2.1亿元,计划将该项目打造成为全国规模最大、产业链条最完整的区域生态循环利用示范工程。
  据悉,该项目作为农业一、二、三产业融合和资源综合利用项目,充分利用畜禽粪污和农业秸秆生产沼气发电,同时利用沼渣、沼液生产优质有机肥料、开发生物质能源。不仅能改善土壤结构,提高农作物品质,而且实现了现代农业健康、可持续发展。项目建成后,可年处理畜禽粪污和农业秸秆20万吨,年产沼气1000万方,年产有机肥3万吨,年发电量2200万度。
  该镇党委书记孙俊雄表示,该项目中沼气通过发电机发电,沼液通过水处理达标排放或还田处理,沼渣通过后续的有机肥工序用于生产有机肥,解决了目前大多数沼气项目中沼液无处滞销、沼渣无处堆放的问题,减少了养殖业带来的环境污染,改善了全镇生态环境。
  下阶段,该镇将进一步加强与湖北农谷环能公司沟通联系,积极做好各项服务工作,将曹武镇畜禽粪污和秸秆综合利用项目打造成为京山现代农业产业发展的新名片、新亮点。(王映来)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统