索引号: 1142082101142452XW/2019-00000 信息分类: 其他
发布机构: 京山市人民政府 生成日期: 2019-10-14 16:35:42
文 号: 有 效 性: 有效
任畈社区老旧小区配上“安全阀”
时间:2019-10-14
信息来源:京山市融媒体中心

   10月10日,任畈社区为辖区内14个老旧小区全部配备了灭火器,总数量达53个,辖区内火灾消防隐患得到有效解决。

  据悉,任畈社区属老城区,辖区内的小区大多较为陈旧,很多楼栋中没有配备公共消防设施。为避免消防安全隐患,温泉新区综治办及时与市消防大队联系,为辖区14个老旧小区配备了53个灭火器。
  与此同时,为了让居民群众了解更多的消防安全知识,还为每个小区安装了消防安全知识宣传展板。“感谢社区为我们楼道免费装上了灭火器,万一有了火灾,心里也不慌了。”社区居民老张对这一民生实事称赞不已。
  社区负责人表示,此次消防安全大检查提高了社区居民群众防范和抵御火灾的能力,宣传了消防安全知识,提醒居民时刻保持警惕,尽量避免发生火灾。(彭耀 周旺莲)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统