宋河镇严把扶贫对象动态管理关
时间:2019-10-14
信息来源:京山市融媒体中心
字体大小:
分享:

   10月11日,宋河镇召开2019年贫困对象动态管理工作会议,助推脱贫攻坚各项任务全面落实。

  会议传达了《京山市扶贫对象动态管理工作方案》和《京山市2019年度贫困对象退出验收方案》精神,明确重点任务、责任分工、时限要求,以贫困户脱贫验收和对边缘户、脱贫监测户摸底为核心,结合前期脱贫人口“回头看”及“两不愁三保障”突出问题排查整改“补火”工作,做好预脱贫对象脱贫验收、各类问题整改和信息摸底、核实、采集、更新和录入工作。
  “当前正值‘不忘初心、牢记使命’主题教育开展之际,我们要提高政治站位,摆正工作态度,对症下药、精准施策,以动态调整的实效检验主题教育成效。”镇党委副书记金嵩松表示。
  据了解,该镇今年扶贫对象动态管理工作将增加“两摸底、一核准”任务,即对边缘户和脱贫监测户进行摸底,找出存在致贫风险的农户和返贫风险的已脱贫户;核准建档立卡贫困户信息系统各项数据的真实性、准确性、完整性,提升建档立卡数据质量。(唐媛)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统