钱场社区“积分制”激活社会正能量
时间:2019-10-14
信息来源:湖北省人民政府网
字体大小:
分享:

   “非常感谢各级领导和居民对我工作的信任、支持与鼓励,自从积分制管理进入钱场义工联以来,以家风促民风,形成了人人争做好事、个个争当好人的良好社会新风尚。”日前,钱场社区举办积分制表彰大会,京山义工联钱场分会代表桂红霞成为“积分之星”。

  自钱场社区实行积分制管理以来,京山义工联钱场分会发起人桂红霞、孔祥斌等人在家庭矛盾调解、平安家庭创建、社区垃圾分类、社区文明家庭创建、集镇环境整治等工作中表现突出,被评为优秀“积分之星”团体称号,获得了群众一致好评。
  家庭是社会的细胞,良好的家风民风是社会和谐稳定的重要基础。钱场镇围绕如何传承好家风,创新开展了“积分制”管理工作,为建设和谐钱场注入源源活水。
  “自从钱场社区居民积分制度实施以来,我们已先后评选出孔祥斌、钱中安等最美家庭,在群众中树立了正面典型。现在,邻里间吵架的少了,分享的多了;大家都不再攀比,勤俭节约成为了新风尚。”该镇妇联负责人表示。(钱场宣)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统