索引号: 1142082101142452XW/-00000 信息分类:
发布机构: 京山市人民政府 生成日期:
文 号: 有 效 性:
我市调度元至8月份主要经济指标
时间:2019-10-14
信息来源:市融媒体中心
字体大小:
分享:

   9月24日,全市元至8月份主要经济指标调度会议在市政府会议室召开,会议通报元至8月份主要经济指标完成情况,研判形势,查找问题,凝聚共识,安排部署下阶段工作。市委副书记、市长魏明超出席会议并讲话,市委常委、常务副市长郭志祥参加会议。

  今年以来,我市各项指标与荆门平均水平相比,地区生产总值、规模以上工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额、地方一般公共预算收入、实际外商直接投资额,呈现出“六超”的竞进态势。
  会议指出,我市经济运行稳中有进,三季度是全年各项经济运行的关键节点,各镇区、各部门要清醒认识问题,提高紧迫意识,盯紧目标,找准抓手,积极利用有效工作时间,精准发力,凝心聚力,全力以赴做好下一阶段工作。
  会议要求,各部门、乡镇要进一步细化责任,认真研究找准方式方法,协调解决突出矛盾和问题;要继续抓好招商引资工作,提升招商引资的质量和水平,为我市经济社会发展提供不竭动力;科技和经济信息化局、发改局、统计局等主管部门要加强统筹调度,勇于担当,通力合作,履职尽责,确保圆满完成全年各项目标任务。
  会议强调,要聚焦目标,增强竞进信心,精准施策,确保我市各项指标始终走在荆门市前列,为全年目标奠定坚实基础;要强化调度,加大调度频率,进一步加强组织调度和会商研判,做到以旬保月、以月保季、以季保年,确保我市指标支撑有力、位次靠前;要聚焦重点,扎实抓好招商引资,项目调度,项目建设,统计入库,对标调度;要注重工作实绩,明确责任,严格落实考核奖惩制度,树立鲜明导向,激励担当作为。
  相关单位主要负责人、各镇(区)分管负责人围绕主要经济指标完成情况、存在的问题和困难,及下一步工作措施分别做汇报发言。(郭树莉)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统