市财政局开展精准扶贫专题调研
时间:2019-10-19
信息来源:京山市融媒体中心
字体大小:
分享:

  10月15日,在第六个国家扶贫日来临之际,市财政局党组书记、局长陈书浩带领机关干部职工到杨集镇三口堰村开展扶贫日宣传及扶贫村走访调研。

  三口堰村是我市61个贫困村之一,2014年全村建档立卡贫困户33户101人,经过该局几年的扶贫攻坚,2016年底全村实现了整村“摘帽”。

  为进一步巩固提升脱贫攻坚成效,陈书浩在五组贫困户付子军香菇大棚进行了实地考察,认真了解产业发展情况,详细询问其香菇产量和销售情况,以及产业发展方面存在的困难,并与村“两委”班子和市财政局驻村工作队共同探求破解办法,对该村下一步脱贫攻坚工作进行了谋划。

  在三口堰村委会,第一书记方俊为村支部全体党员、财政局全体干部职工、村精准扶贫户做了精准扶贫精准脱贫专题培训。各帮扶责任人分别到贫困户家走访,进一步了解贫困村民家庭状况、认真测算年均收益、签订后期帮扶协议。(毛永军 李芹)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统