全市三季度经济形势分析会召开
时间:2019-10-30
信息来源:京山市融媒体中心
字体大小:
分享:

   10月28日,2019年全市三季度经济形势分析会议在市政府小礼堂召开。会议深入贯彻落实全省、荆门市三季度经济工作会议精神,全面总结分析我市三季度经济运行情况,安排部署四季度工作。市委书记刘启华出席会议并讲话,他强调,要再加力度,冲刺60天,确保圆满完成全年经济工作各项目标任务。

  市委副书记、市长魏明超主持会议,市委常委、常务副市长郭志祥,市人大常委会副主任蒋彬,副市长钱先斌、郭剑林出席会议。
  会议宣读了《2019年全市三季度经济运行情况通报》、《2019 年全市三季度招商引资工作情况通报》。
  会议指出,要正确看待和准确把握当前经济形势。今年以来,我市对标高质量发展要求,紧绷发展之弦,落实“六稳”工作部署,全市经济运行继续保持稳中有进的良好态势,发展水平走在同类县市前列。具体体现在主要经济指标排位靠前,工作成绩可圈可点,产业发展统筹推进,有效投资持续增长,营商环境不断优化等方面。
  会议强调,要实现今年目标任务圆满收官,务必做到六个确保。要继续确保各项经济指标在同类县市中走在前列、保位进位,给全市人民交上一份满意的答卷。要守土尽责,实现全市社会大局稳定。要强化经济运行调度,在招商引资和项目建设精准调度上下功夫,大战60天,确保圆满完成任务。要做好经济运行调控,围绕今年县域经济5大类24项考核指标,抓好调控调度,搞好统筹;要确保“三大攻坚战”考核达标。精准扶贫工作重点要迎接“省考”、“国考”。污染防治工作要实施好“百日攻坚”,重点抓好矿山源头、道路扬尘、建设筑工地、秸杆禁烧的治理,开展好六大专项行动,使空气优良率达到85%以上,解决好市民反响强烈的大气污染问题,提高群众满意度,为争创全国“两山”理论实践基地打下坚实基础。
  会议要求,要确保招商引资和项目建设投资到位。要全力以赴围绕我市六大主导产业抓招商,紧盯目标任务不放松,狠抓签约量和到资额的完成。要加强项目调度,树立赶本和收官意识,狠抓项目落地和开工,保证开工率和投资量的完成。要抓好项目的向上争取和谋划工作,同时,要做好明年项目的争取和“十四五”项目的策划工作;要确保一二三产业统筹推进。保持一产业稳定发展态势,稳步推进秋冬农业开发工作,完成87.5万亩的秋冬播任务。要有序推进美丽乡村建设,围绕年初工作目标,按照精品村、提升村、达标村建设标准,确保全年硬账硬结。要突出发展二产业,围绕工业增加值的增速、新增工业规模企业等重点指标,抓好调度。要加大对预增产值2000万元以上工业增长点的双调度,确保企业进规完成任务。要加大对纳税重点工业企业的调度,扭转效益下滑局面,解决企业发展中面临的困难和问题,确保税源有保障。要突破性发展三产业,围绕全域旅游打造和美丽乡村建设,做好文旅结合和“文旅+”的文章。
  会议强调,要确保资源合理高效配置。要素保障要支撑有力,有效解决好企业融资难和用工难的问题。土地保障要再加力度,确保项目落地不受影响;民生保障要确保群众满意。要按照年初确定的民生实事和民生工程结好账,要加强对城市规划和管理的系统性研究,补齐短板。要加强综治维稳工作,提升市民安全感;要切实立足“早”字抓谋划,明年的工作思路要早酝酿,各个部门和乡镇要搞好调查研究,酝酿好明年的盘子。路径要早规划,明年的工作目标、工作重点、工作措施要未雨绸缪。项目要早对接,围绕今年收官之战的项目、明年的项目计划,以及“十四五”项目规划的编制等方面搞好充分对接。
  市科技和经济信息化局、市交通运输局、市司法局、孙桥镇、新市镇主要负责人分别在会上作交流和表态发言。(曾凡学 邹晓曼)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统