刘启华集中调度在建重点项目
时间:2019-10-31
信息来源:京山市融媒体中心

   10月30日,市委书记刘启华对五金机电城、宋河精细化工产业园、京京钙业3个在建重点项目进行集中调度,解决建设过程中存在的困难和问题,督促项目加速推进,确保按照时序进度验收结账。副市长钱先斌主持会议。

  会上,各项目包联单位、服务单位,项目所在镇、部分业主分别汇报了项目的推进情况,存在的困难和问题,以及下段工作打算。
  五金机电城项目位于新市镇屈家岭北路与新阳大道交叉处东北角,占地180亩,建筑面积14万平方米,总投资6亿元。项目于5月25日正式签约,涉及房屋拆迁26户,目前,已完成11户拆迁任务,还有15户房屋待拆迁。
  刘启华指出,目前项目建设进度严重滞后,新市镇和各包联单位要各负其责,再加力度、再加措施,加强包联服务,确保项目11月底以前完成交地。要与项目投资业主做好沟通解释工作,确保项目按期启动建设。
  宋河精细化工产业园目前正在申请省、市立项确认工作,根据省、荆门市发改部门文件要求,园区共有14条整改事项,要在2019年底完成整改工作。截止目前,已完成整改6项,还有规划环评批复、工业污水处理项目、消防站项目、智慧园区系统建设、集中供热项目,以及拆迁等8项工作未完成,制约了园区立项审批。
  刘启华强调,宋河精细化工产业园的确认工作已经迫在眉睫,离审批截止只有2个时间,宋河镇和市直相关单位要高度重视、密切配合、倒排工期、突出工作重点、列出时间表和路线图、打好工作提前量,务必在今年12月底前完成所有整改工作,确保园区审批立项一次性通过。市“两办”要搞好统筹和协调,加强调度和督办,对工作不力的严肃追责问责。
  京京钙业项目一期投资2.7亿元,主要建设年产12万吨活性钙、20万吨重钙系列产品、10万吨氢氧化钙生产线。目前,已完成投入资金1.3亿元,一期建设任务基本完成,达到试机投产条件,用电问题解决即可试投产。
  刘启华要求,市供电公司要从技术和节约的角度,搞好项目用电保障工作,其他市直相关部门和雁门口镇要搞好向上对接和项目服务工作,确保12月底顺利投产。
  市直相关部门,以及市消防救援大队、市供电公司、新市镇、宋河镇、雁门口镇主要负责人或参加会议、或作表态发言。(曾凡学)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统