钱场镇农村公路养护不停歇
时间:2019-10-31
信息来源:京山市融媒体中心

  10月29日,笔者在钱场镇查角岭村看到,该村村“两委”干部正组织党员群众对查义线道路进行集中清扫,铲除道路两侧的垃圾及杂草,加大公路养护保洁力度。

  “前段时间连续的阴雨天气成了加剧道路病害的‘导火索’,但也锻炼提升了我们克服困难的工作态度和能力。现在正值秋收季节,收割机、拖拉机等农用车辆走的多了,如果不及时清理,泥水会对道路产生一定损坏。”该村党支部书记孔凡忠介绍,当看到路面上有大量积水,就及时安排清理,用最快速度减少对过路车辆的影响,就地安排人员做好日常道路清理,消除安全隐患。

  该镇社事办负责人黄文华说道:“钱场镇境内有乡道24条村道88条,养护路线112条,养护里程达152公里。今年以来,钱场镇加强了农村公路重点时段养护,秋收季节严禁在公路上打场晒粮,雨后及时排除路面的积水。同时加大了道路的绿化种植及道路两侧水渠的清理工作。”

  下阶段,镇社事办将对集镇破损路面开展修补工作,严格落实“路长制”,让每条农村公路都有相对应的路长及专管员,加强责任路段的巡查范围和巡查频次,建立发现问题的协调解决机制,真正做到每一条街区和道路都有人负责,每一个发现的问题都能及时解决。

  目前,荆条、严李、幸福、龙泉等村都已率先设立“路长制”责任牌。(熊巍)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统