钱场镇打造“家门口”文化服务体系
时间:2019-11-01
信息来源:京山市融媒体中心
字体大小:
分享:

  10月30日,钱场镇舒岭村篮球场上热闹非凡,该村举办的篮球邀请赛正火热进行,全场观众以热烈的掌声和欢呼声为双方队伍加油鼓劲。

  这是该镇基层文体事业快速发展的一个缩影。“在自己的主场进行比赛,有很大的信心,我们将全力以赴,赛出水平和风格。”舒岭村青年委员、团支部书记曾江表示,以前村民文化活动很少,现在农村文化阵地设施场地增加,也吸引了越来越多的球迷爱好者聚集在一起,举办篮球赛的效果非常好,有利于推动全民健身的良好风气。

  “我们的文体设施日益改善,人气越来越旺,周边各村的村民晚上都来玩,运动的人也越来越多。”据镇文体站站长李前红介绍,该镇已建成较高标准文化服务中心和新全民健身工程点20个,占应建的87%。现建有塑胶网球场5片,多功能体育场4片,村级体育场已实现全覆盖,受益群众达2万余人。

  近年来,钱场镇着力传递文化正能量,以文化人,凝心聚力,通过打造基层文体服务中心和新全民健身工程建设,打通文化服务最后“一公里”。下阶段,该镇继续整合文化项目资源,突出本地特色,加强人才引进,不断推进农村阵地建设,努力实现宜居钱场建设大跨越。(张嘉)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统