我市收听收看全国安全生产电视电话会
时间:2019-11-25
信息来源:京山市融媒体中心
字体大小:
分享:

  11月22日,全国安全生产电视电话会召开。会议传达贯彻党中央、国务院关于安全生产的重要指示精神,总结安全生产工作,安排部署下一阶段工作。市委副书记、市长魏明超,副市长钱先斌在京山分会场收听收看。

  会议指出,要高度重视安全生产工作,坚决采取有力措施,防止各类重大安全事故发生,守牢安全生产底线。要全面化解危化品领域系统性安全风险,增强责任感和紧迫感,压实管理责任,强化危险废弃物监管,解决工作中存在的突出问题。要举一反三,切实加强安全防范工作,集中整治重点地区,深化治理重点行业领域,严格监管执法,严肃追责问责,推动安全生产形势稳定好转。

  在全国、全省安全生产电视电话会之后,魏明超就我市贯彻落实会议精神提出了明确要求。他强调,要更高站位抓安全,强化安全生产底线思维和红线意识,切实扛起安全生产政治责任,要高度重视火灾防范工作,做好森林火灾等防范检查工作,排查安全隐患;要多措并举抓整治,用最坚决的态度、最有效的举措强化治理。要加大力度治理超限超载,强化源头治理以及路面执法,要依法打击非法矿山开采行为,加强矿山安全生产管理;要强化责任抓落实,对工作不落实、措施不到位的依法予以严肃追责。化工企业管理者要提高警惕,及时排查设备老化等安全隐患,预防重大事故发生。领导干部要切实增强责任意识,做好安全检查,确保京山安全工作做到实处。

  (李珊)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统