京山出新招留人回应企业呼声
时间:2019-11-25
信息来源:京山市融媒体中心
字体大小:
分享:

  10月30日,35岁的张力破格晋升为高级工,他在京山市“荆工巧匠”职业技能大赛中获得数控铣工类一等奖,奖金5000元。像张力这样的技术能手有24人获奖,全部来自京山近年引进的招商引资企业。

  3年来,290家企业落户京山,包括500多名行业人才。主题教育中,有企业反映,技术型人才缺口大,并有人才流失现象。8月以来,该市陆续出台《服务园区企业用工十条措施》等政策,解决外来务工人员交通、住房、子女入学等问题;鼓励非公企业开展技能人才评价,经鉴定获得初级工、中级工、高级工及以上职业资格证书的,可分别获得1000、1500、2000元一次性技能提升补贴;创建大工匠工作室、职工(劳模)创新工作室,帮企业培养符合技术要求、熟悉生产流程的员工。“政府牵线搭桥引人才,帮我们解决大问题。”国宝桥米公司总经理彭永洪说,柔性线路板工艺制造难一直困扰该公司。8月,京山市政府从挂职服务的博士中选派2人到国宝桥米公司,任首席专家和产业顾问,负责技术工艺改造。9月16日,汉口学院京山校区项目签约,总投资7亿元,重点培养航空制造等技术型人才。10月,京山组织京山轻机、京山华信与荆门市技师学院联合开展“企业新型学徒制”培训,为149名新进员工量身定制合理课程。今年,京山免费为企业岗前培训1200人。

  京山还发挥非公企业党员先锋模范作用,在103家非公企业开展“五学五找五做”,1100多名非公企业党员在各自岗位发光发热,示范引领。目前,全市332家规模工业企业共引进创新创业团队25个,各类人才482名,其中硕博人才141名、海归人才31名、“两院”院士5名。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统