京山国际食品产业园项目在华创会上成功签约
时间:2019-11-25
信息来源:京山市融媒体中心
字体大小:
分享:

  11月21日,由国务院侨务办公室、湖北省人民政府、武汉市人民政府共同主办的2019年华侨华人创业发展洽谈会(以下简称“华创会”)在武汉东湖国际会议中心开幕。京山国际食品产业园作为荆门市唯一现场签约重点项目,在华创会上成功签约。市委副书记、市长魏明超,市委常委、统战部部长张洪洋参加活动。

  京山国际食品产业园项目由泰国中国商会投资,预计投入资金46亿元,总占地约800亩,其中园林式、观光式、集群式的食品加工生产园区约50万平方米,东南亚风情的商业城约60万平米。建设周期5年,该项目全部建成投产后,可为我市引进中外食品企业约34家,并组织大量泰国企业、商家入驻“京山国际食品产业园”,经营泰国特色商品,带动京山一、二、三产业发展,将京山打造成湖北新的食品物流集散地、湖北食品采购交易核心区及最具影响力和发展空间的食品贸易中心和平台。

  据悉,本届华创会以“万侨同心、共创未来”为主题,重点邀请海外政治上有地位、经济上有实力、学术上有造诣、社会上有影响的代表性人士参会。美国田氏教育科学基金会理事长田长焯,中国工程院院士、“星光中国芯工程”总指挥邓中翰,香港霍英东集团行政总裁霍震寰等海内外知名人士应邀参会。同时,61个国家和地区1000余名代表报名参加。(杨鹏)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统