绿林镇为老年人打造“精神乐园”
时间:2019-11-26
信息来源:京山市融媒体中心
字体大小:
分享:

  11月13日,市老年体育协会负责人到绿林镇检查老年体育工作,听取相关情况汇报,对该镇老年体育协会积极开展活动、为老年人打造“精神乐园”给予由衷赞赏。

  该镇高度重视老年工作,镇政府每年拨付充足的专用经费,保障老年体育协会正常运转。该镇15个村(居)均成立了老年人关爱组织,结合关爱“三留守”活动,利用老年人日间照料中心,组织老年人读书看报,开展棋类、乒乓球、书法等文娱活动;该镇社区居委会成立了绿林锣鼓、腰鼓、军鼓、象棋、书画、广场舞、演艺、钓鱼等10个民间协会,并经常组织赛事活动。该镇非物质文化遗产《绿林锣鼓》在锣鼓协会传授下,在全镇各村节庆活动、红白喜事中充当主角;该镇书画协会作品多次获得省、市书协大奖。

  该镇党委书记黄颢表示,老年人为绿林建设发展作出了贡献,要充分创造条件,营造全社会关心、关爱老年的浓厚氛围,为老年人开辟活动场所,充实活动内容,打造精神乐园,让他们老有所养、老有所为、老有所乐。(廖作祥)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统