索引号: 1142082101142452XW/2019-00926 信息分类: 其他
发布机构: 京山市人民政府 生成日期: 2019-11-27
文 号: 有 效 性: 有效
京山市住建局建筑工地扬尘综合治理“百日攻坚”工作实施方案
时间:2019-11-27
信息来源:市政府

  为贯彻落实9月11日荆门市委市政府关于污染防治“百日攻坚”会议主要领导指示精神,打好我市建筑工地扬尘治理攻坚战,切实改善环境质量,确保完成年度目标。结合我市污染防治“百日攻坚”工作实施方案,特制定如下工作方案:

  一、基本思路

  坚持问题导向,开展城区建筑工地扬尘综合治理专项行动,加强防控,严格执法,强化问责,坚决完成建筑扬尘治理“六个百分之百”目标任务,改善我市空气质量。

  二、实施时间

  2019年9月21日至2019年12月31日

  三、行动目标

  建立扬尘防治责任制度,完善房屋建筑和市政工程施

  工现场监管体系,加强施工扬尘防治信息化建设,通过开展房屋建筑及市政基础设施工程施工现场扬尘防治专项行动,提升我市空气质量。确保全市房屋市政工程全面严格落实施工现场“六个百分之百”要求(即:“现场封闭管理100%、物料封闭运输100%、出入车辆清洗100%、场区道路硬化100%、降尘处理喷淋化100%、裸土物料覆盖100%”)。

  四、重点任务

  以《湖北省住建厅关于印发《2019年房屋市政工程施工扬尘防治工作方案》为标准,《京山市住建局建筑工地扬

  尘综合治理“百日攻坚”工作实施方案》为检查依据,建管处对城区所有施工现场扬尘防治情况进行日常监督和执法检查,对存在扬尘防治违法违规行为的房地产开发企业、施工企业要进一步加大处罚力度,发现一起处罚一起。因扬尘防治不到位的建设、施工、监理单位除依法处罚外,还将予以通报批评和媒体曝光,同时给予企业诚信考核打分,对扬尘防治违法违规行为情况严重的建设、施工、监理单位上报不良行为记录并上网公示。

  五、组织领导

  成立京山市住建局建筑工地扬尘综合治理“百日攻坚”工作领导小组:

  组  长:杨传超  市住房和城乡建设局党委书记、局长副组长:刘良学  市住房和城乡建设局党委委员、副局长

  贾诗才  市住房和城乡建设局党委委员、副局长

  张登艮  市住房和城乡建设局党委委员、

  市园林局局长

  成  员:肖文涛  建筑业管理股负责人

  帅银红  建筑业管理股副股长

  许华军  建筑业管理股副股长

  陈加清  政策法规股股长

  陈良凤  村镇建设股负责人

  陈於明  建管处质量监督负责人

  邱少华  建筑市场稽查大队大队长

  汪  东  园林管理局副局长

  李晓兵  节能办主任

  杨维明  城市建设投资开发有限公司负责人

  领导小组下设办公室,办公室设在建筑业股,肖文涛同志兼任办公室主任。具体负责全市房屋建筑及市政基础设施工程扬尘综合治理“百日攻坚”日常工作。

  自工作方案发布之日起,城区建筑工程施工现场按照本文件要求,开展扬尘综合治理宣传、检查、处理及情况通报。

  

  

  2019年9月21日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统