我市督办禁毒暨中心戒毒工作
时间:2019-11-28
信息来源:京山市融媒体中心
字体大小:
分享:

  11月27日,我市在政府小礼堂召开全市禁毒工作暨中心戒毒社区工作督办会,会议总结2019年全市禁毒工作情况,分析当前形势,安排部署下阶段工作。市委副书记、政法委书记张少红,市委常委、常务副市长郭志祥参加会议。

  会议指出,各镇区、各成员单位要深刻认识禁绝毒品是时代所需、形势所迫、人心所向,要切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委省政府、市委市政府的决策部署上来,真正把毒品问题当作“心头之痛、心底之忧、心中之患”,坚决打赢新时代禁毒工作的人民战争。

  会议要求,要深入开展“清零”“清隐”“清库”行动,落实“逢疑必检”措施,最大限度把隐性吸毒人员排查出来,全力管控,严防肇事肇祸。要盯案件、盯通道,全力打击,严防毒品反弹。要深入开展排查行动,加强对易制毒化学品和精神麻醉药品生产经营企业的安全监管,加大查缉力度,坚决防止易制毒化学品流入非法渠道。要坚持不懈地开展全民禁毒宣传教育活动,不断提高宣传教育的覆盖面,增强全民识毒、防毒、拒毒意识。

  会议强调,各镇区要配齐社区戒毒康复工作人员,提供良好的办公条件和充足的经费保障,切实满足禁毒工作需要;要落实社区戒毒康复的场所、人员和办公设备,配强禁毒专干,充分发挥社区网格员在信息采集等方面的作用。要深化部门协作、充实一线力量、积极发动群众,大力发展禁毒志愿者、社区工作者等群众性禁毒力量,切实把群众参与禁毒斗争的积极性发挥好、引导好、保护好。

  会议通报了我市各中心戒毒社区运行情况,市教育局对青少年毒品预防教育工作作了典型发言,新市镇、罗店镇分别作了表态发言。(郭树莉)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统