曹武镇备战脱贫攻坚迎国检
时间:2019-11-28
信息来源:京山市融媒体中心
字体大小:
分享:

  连日来,曹武镇在全镇28个村(社区)开展进村入户、访困问需、访贫问计活动,全面了解群众在吃水、行路、住房、上学、就医、增收等方面的困难和问题,对标找差距,超常补短板,下足绣花功,为全力冲刺国务院扶贫办2019年脱贫攻坚成效考核验收助力加油。

  如何让贫困户充分了解政策、明明白白享受到实惠?该镇以村为单位,组织驻村工作队、包村干部、村两委与贫困户一对一、面对面进行政策宣传和引导;认真核实贫困户脱贫情况,摸清摸实“两不愁、三保障”底数,完善脱贫档案资料,督促扶贫资金项目实施,整改中央、省、市各级扶贫检查反馈问题;对贫困户走访、驻村帮扶、教育、健康扶贫及危房改造政策落实、资料整理完善等存在的问题进行通报。

  该镇党委负责人表示,全体包村干部要进一步提高政治站位,切实把迎国考、省考工作摆上重要位置,落实好工作责任。围绕易地搬迁、产业扶贫、光伏扶贫、“三留守”关爱、政策宣传与落实、驻村帮扶、环境卫生等内容查漏补缺,做好各项迎检准备,全力以赴做好脱贫攻坚“国考”迎检工作。(王映来)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统