第十二期普法大讲堂聚焦“建筑消防安全”
时间:2019-11-28
信息来源:京山市融媒体中心
字体大小:
分享:

  11月25日,京山市第十二期普法大讲堂在市委党校举行。

  此次培训邀请了荆门市清大东方消防职业培训学校校长黄小林进行专题讲座。他详细讲解了《消防法》相关法律法规,并通过典型案列分析,以案说法的形式,解读了建设工程消防设计审查验收相关程序,以及建筑消防两项重大改革工作精神,精准地把握了建设工程消防设计审查验收单位、服务对象及广大住建干部在学习、工作诸方面的新需求。

  会议要求,全市住建系统单位要以这次会议为契机,大力推动“谁执法谁普法”工作责任制的落实,深入学习宣传与本部门职责相关的法律法规,增强工作人员依法履职能力。各建筑行业单位也要充分吸收课程内容,采取多种形式,将所学内容进行宣传拓展,促进建设工程消防设施的设计、施工、审查水平的进一步提升。各市直相关单位在学习了解《消防法》及相关政策知识的同时,协助宣传和推动住建法律法规普法责任的落实,共同为全市经济社会发展创建浓厚法治氛围。

  市直相关单位分管消防工作负责人、各乡镇住建分局负责人、住建系统各单位、机关各股室负责人及相关工作人员、 京山建筑行业各设计、施工、监理单位负责人及相关工作人员等200多人参加会议。(陈磊)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统