索引号: 1142082101142452XW/2019-01298 信息分类: 其他
发布机构: 京山市人民政府 生成日期: 2019-12-10
文 号: 有 效 性: 有效
永漋镇卫生院送医下乡
时间:2019-12-10
信息来源:京山市融媒体中心

  精准扶贫,健康先行。10月17日是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。永漋卫生院组织医务人员前往扶贫包联村黎家大岭村进行送医下乡活动,为该村贫困户及普通群众开展免费诊疗、免费检查、免费送药。

  活动现场,医务人员进行了心电图、B超、血压等检查,积极宣传医疗政策、疾病预防措施,为群众讲解卫生保健、健康膳食指导、合理用药等常识,并为村民发放药物。

  “每次去医院时,我们需要先坐车到镇里,再步行到镇医院,来往很不方便。这次送医下乡,让我们在家门口就可以接受体检,太感谢了。”村民赵金周满意地直说好。

  此次送医下乡活动不仅给贫困户带来健康关怀,而且增强了贫困户的感恩意识,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。(杨红伟)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统