索引号: 1142082101142452XW/2019-01299 信息分类: 其他
发布机构: 京山市人民政府 生成日期: 2019-12-10
文 号: 有 效 性: 有效
我市多个乡镇开展防艾宣传
时间:2019-12-10
信息来源:京山市融媒体中心

  孙桥镇

  连日来,孙桥镇卫计办联合卫生院、孙桥社区和各村,在孙桥集镇开展“世界艾滋病日”宣传活动。

  结合今年的防艾主题,孙桥镇召开专题宣传动员会和培训会,对80多名党员干部和50多位医务工作者普及防艾知识,宣讲艾滋病的危害,提高大众预防意识,号召大家多关爱这个特殊群体和他们的家属。卫生院工作人员现场发放宣传单,提醒大家进行自我保护,提高防范艾滋病的能力。该镇还利用电子显示屏和宣传标语,营造全民防艾氛围,扩大宣传覆盖面,组织党员干部进行承诺签名活动,各村支部书记,镇直单位负责人和机关干部均踊跃签名。

  通过系列宣传教育活动,大家对艾滋病有了进一步的了解,树立了个人健康意识,增强了社会责任感。(唐仁珍 何道平)

  石龙镇

  11月28日,在第32个“12.1世界艾滋病日”来临之际,石龙镇卫计办组织全镇艾滋病宣讲人员进行专题培训,加强广大居民群众对艾滋病的认识,增加预防艾滋病的常识。

  活动现场,镇卫计办工作人员为全体学员重点讲解了艾滋病的危害、传播途径和预防方式等相关知识,引导居民养成良好的生活习惯和健康的生活方式,用科学方法抵制艾滋病的侵袭。

  据了解,在发放培训资料中,宣讲员对艾滋病传播途径,治疗方式等进行了说明。(赵鹏飞 曹丽)

  宋河镇

  12月1日,由宋河镇工会联合会、卫计办、妇联联合举办的艾滋病防治知识宣传志愿服务活动举行。

  志愿活动中,镇机关支部积极响应,党员带头到企事业单位工会、社区工会、农贸市场、超市等职工群众密集的地方,和大家唠家常,面对面交流,对广大群众如何预防艾滋病、艾滋病的症状和防治政策等知识进行普及和宣传。

  “参加此次志愿服务活动,不仅增长了对艾滋病防治知识的了解,也提高了广大群众的预防控制艾滋病的意识和能力,消除大家对艾滋病的认识和恐慌心理,维护大家的生命安全与健康。”志愿者吴晶说道。

  下一步,该镇还将动员社会各界积极参与防治工作,号召大家共同行动起来,向“零”艾滋迈进。(苏永涛)

  钱场镇

  12月2日,钱场镇开展“社区动员同防艾,健康中国我行动”防艾宣传活动。

  早上八点,该镇卫计办联合镇卫生院在广场上拉起宣传横幅,发放防艾宣传单,开展防艾宣传活动,科普防艾知识,营造浓厚的防艾宣传氛围,大力推进防艾工作。同时还为现场咨询居民免费测量血压,讲解健康知识。

  据悉,此次活动共发放宣传单500余份,近200余人次咨询,该镇居民自发在防艾宣传横幅上签名。宣传活动结束后,该镇还举办防艾知识宣讲活动。(陈楝)

  曹武镇

  12月2日,曹武镇妇联、卫计办联合计生协开展“防艾”主题宣传系列活动。

  活动中,医务人员及志愿者通过设置健康咨询台、悬挂宣传横幅、发放艾滋病防治宣传资料等形式,向群众提供防治艾滋病的相关知识,让广大群众了解艾滋病的危害、传播途径和预防措施,培养群众抵御艾滋病侵袭的健康意识。活动结束时开展了“防艾有我”横幅签名,既增强了活动吸引力又加强了宣讲效果,受到大家一致好评。

  据了解,该镇将积极引入专业力量和社会力量,依托专业机构、青年社会组织,持续开展防艾宣传进社区、进企业、进农村、进学校等青少年防艾宣传教育活动,不断提升青少年防艾宣传教育覆盖面,进一步增强全镇青少年防艾知识。(王映来)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统