张立获“乡村文化和旅游能人”称号
时间:2019-12-02
信息来源:京山市融媒体中心
字体大小:
分享:

  11月25日,罗店镇马岭村党支部书记张立荣获国家文化和旅游部“2019年度乡村文化和旅游能人”称号。作为湖北省第十三届人大代表,张立还获得”第二届湖北改革奖(个人奖)”“中华大地之光新闻人物”“荆门市最美退役军人”等诸多荣誉。

  2012年,张立辞去了北京年薪百万的总经理职务,回到破败调敝的马岭村,开启了反哺家乡的艰难之旅。经过7年的艰苦创业,马岭村人均纯收入从2012年5985元增至2018年30050元,人均年纯收入增长了5.02倍;村集体积累由2012年负债90余万元,增至2018年210万元,固定资产已超过1500万元。村民大都住上了别墅,户均160平米,并配有车库。孤寡老人实行集体供养,建有60间、2100平米的老年公寓,做到了老有所养、老有所学、老有所医、老有所乐,彻底解决留守老人和孤寡老人后顾之忧。村里高标准公共设施和广播电视、网络电信一应俱全,村民文体活动丰富多彩。

  近8年的建设,马岭村从一个边远乡村发展为湖北省有名的美丽乡村,先后获得“湖北省美丽乡村示范点”“湖北省宜居村庄”“省级生态村”“湖北省绿色示范乡村”“湖北省休闲农业示范点”等荣誉称号。憧憬未来,张立表示,作为基层干部将不忘初心,牢记使命,带领群众,克难攻坚,振兴乡村。(王才彬 刘思颖)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统