刘启华主持召开市“四大家”领导联席会议
时间:2019-12-04
信息来源:京山市融媒体中心
字体大小:
分享:

  12月2日,市委书记刘启华主持召开市委常委(扩大)暨市“四大家”领导联席会议,总结11月份工作,安排部署12月份重点工作。他强调,要加强调度和谋划,确保今年各项工作圆满收官,取得明年良好开局。魏明超、张少红、曾祥富、曹伟等在家的市“四大家”领导参加会议。

  会议通报了市“四大家”领导11月份项目服务、招商引资、精准扶贫工作情况,汇报了市委、市人大常委会、市政府、市政协12月份重点工作安排建议。参会市领导重点围绕项目服务、招商引资和精准扶贫工作发言。

  刘启华指出,11月份整体工作推进较好,体现在污染防治“百日攻坚”取得了实实在在的效果;主题教育按照分类推进和“创特色、走前列”的要求,工作成效明显;狠抓市场的组织和秋粮的收购工作,确保了秋粮上市的大局稳定,农业增产增收已成定局。

  关于12月份重点工作,刘启华要求,要确保圆满收官。12月份是收官月,各分管领导要加强调度,按照今年年初确定的目标任务结好账,确保圆满收官。既要保证年度目标任务的完成,还要有保位进位、争先创优的意识。“两办”要统筹做好各项迎检考核和组织考核工作;要全力迎接脱贫攻坚“国考”和“省考”。市“四大家”领导要在12月中旬到包联镇村进行统一指导和引导,加强调度和督办,确保迎“国考”“省考”取得好成绩,保持先进行列;要继续推进污染防治“百日攻坚”。保持队伍不散、班子不撤、工作力度不减,确保标本兼治;要狠抓项目建设。12月份要围绕京山河综合整治、国宝桥米产业园、网球特色小镇、苏家垄遗址公园、双翔置业+工业地产、五金机电城、对节白蜡艺术小镇、汽车后市场等项目,树立赶本意识,加快推进,加强调度,抓好落实;要继续抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。各部门、乡镇要召开好各级民主生活会和组织生活会,组织部要抓好统筹和督办;要抓好党的十九届四中全会精神的学习宣传。按照印发的方案,市“四大家”领导要带头到包联的镇村和部门开展宣讲。

  刘启华强调,要谋划好明年工作。市“四大家”领导要搞好领题和专题调研,围绕分管工作,把今年的工作亮点和短板找清楚。同时,要谋划好明年,为明年的工作定标、定向、定思路、定重点。既要聚焦,又要聚力,通过系统调研,集思广益;要开好务虚会议。明年总的目标是高于全省、高于荆门市、高于同类县市发展水平,要深入分析我市一、二、三产业和经济社会发展的各项指标,明确我们的支撑性的因素是什么,增量在哪里,减量因素是什么,为市委综合决策奠定坚实基础。

  会议还研究了人大政协“两会”、乡村振兴、党建、信访维稳、应急管理、元旦春节系列群众性文化活动等工作。(曾凡学)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统