汪在祥在坪坝宣讲十九届四中全会精神并调研精准扶贫工作
时间:2019-12-04
信息来源:京山市融媒体中心
字体大小:
分享:

  12月2日,荆门市委常委、宣传部部长汪在祥到坪坝镇宣讲党的十九届四中全会精神,走访贫困户,调研精准扶贫工作,并要求大家在学习宣传贯彻全会精神上作表率,持续推进乡村治理现代化,助力乡村振兴。京山市委书记刘启华,市委常委、宣传部部长刘银星参加相关活动。

  在坪坝镇漳河村,汪在祥走访了包联贫困户平桥社区六组李圭玉家庭,查看了雷家凹肉羊养殖扶贫产业基地,并到团山社区小陈湾文化广场项目建设现场进行调研。

  汪在祥强调,随着农村生活水平的提高,人民群众对健康和文化的需求更高了。市镇村要力所能及地把公共文化和公共医疗保障向农村地区延伸、倾斜,让更多的人享受到发展的成果,参与到文化健身活动中来。要切实解决好因病因残贫困户的生活,让他们在扶贫政策上应享尽享。要统筹谋划,高标准规划好、建设好扶贫产业,加强养殖技术指导。美丽乡村建设要以人居环境整治为抓手,策划好项目,既要尽力而为,又要量力而行、力所能及。要盘活“三资”,不断壮大村集体经济,激活发展动能。要积极为基层减负,分年度逐步化解村级债务。

  在坪坝镇政府三楼会议室,汪在祥围绕中国共产党人的初心和使命是什么,中国共产党人为什么要提出坚守初心和使命,基层党员干部怎样通过开展主题教育在各方面有收获、有提高等内容,向镇村干部讲授了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。围绕重大意义、显著优势、制度内涵和怎么贯彻落实四个方面内容,对党的十九届四中全会精神进行了宣讲。

  汪在祥指出,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。中国共产党的一切工作都是为了实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,是全心全意为人民服务的政党。党性和人民性从来都是一致的、统一的,坚持人民性是党的宗旨性质的本质要求,从本质上来讲,坚持党性就是坚持人民性,坚持人民性也就是坚持党性。中国共产党人提出坚守初心和使命,是我们完成“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的需要,是新的历史条件下开展伟大斗争的需要。

  汪在祥强调,通过开展主题教育,基层党员干部要在思想上、政治上要有新的提升,就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持党中央的集中统一领导,坚决听党话、跟党走。要在行动上对标对表,结合具体工作,查找有没有形式主义、官僚主义、基层党组织软弱涣散、脱贫攻坚巡视整改、城乡环境整治等方面的问题。要聚焦和对标对表这些问题加强整改,抓好落实,确保主题教育取得实实在在的效果。

  汪在祥指出,贯彻落实好党的十九届四中全会精神,对各级党组织来讲,就是要加强党的全面领导,健全制度执行机制,构建全覆盖的制度执行监督制度和问责机制,加强干部队伍建设,把治理优势转让化为治理效能。对各级领导干部来讲,就是要发挥模范带头作用,做制度执行的表率。

  刘启华指出,机关干部、基层干部和普通党员要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和十九届四中全会精神,在深刻领会和教育宣传上抓好落实。在学习宣传十九届四中全会精神上,首先要当好学员,把十九届四中全会精神学深悟透。同时,要当好教员和宣讲员,做好基层党员和人民群众的宣讲工作,作好表率。

  刘启华要求,深刻学习十九届四中全会精神,作为基层党员干部就是要在履职担当上抓落实,要遵守党章,履职尽责,敢于落实,善于服务。要抓住党建之魂,把政治建设、组织建设、思想建设放在之魂之帅的位置;要深怀为民之心,树立一切为了人民、一切依靠人民、一切服务人民的民本情怀和宗旨意识;要坚持发展之要,把发展当成目前的重中之重和第一要务,村支部书记要“七做七当”,不断增强党组织的凝聚力、号召力、影响力,让人民群众享受到执政为民的成果,不断增强幸福感和获得感;要把握稳定之基,做到守土有责,确保一方平安和社会大局的稳定;要把握履职之线,各级党员干部要坚守高线和底线,要以《中国共产党问责条例》为高线,同时守住廉洁自律的底线。要围绕2019年圆满收官,谋划好2020年工作,在确保良好开局上抓好落实。(曾凡学)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统