刘启华到京山武住电装公司调研
时间:2019-12-06
信息来源:京山市融媒体中心
字体大小:
分享:


  12月3日,市委书记刘启华到京山武住电装有限公司调研,了解企业发展现状,以及发展中面临的困难和问题。他强调,要进一步优化营商环境,保持企业良好发展态势,为明年发展开好局、起好步。市委常委、市委办公室主任姚明海,副市长钱先斌参加调研活动。
  在武住电装公司,刘启华一行参观了生产车间,听取了企业负责人生产经营和需要协调解决问题的情况介绍。并召开座谈会,进行了深入沟通和交流,征求企业对我市营商环境的意见和建议。
  京山武住电装有限公司于2017年12月建成投产,拥有汽车线束生产线13条,员工1100人。主要产品为汽车线束,是东风本田汽车有限公司的重要供应商之一。截止今年11月,公司实现产值6000万元,上缴税金760万元。由于订单充足,目前,该公司缺少普工300人左右。



  听取情况汇报后,刘启华对企业发展予以肯定。他指出,在当前汽车销售市场普遍下滑的情况下,京山武住电装公司在今年11月份仍然实现了订单和销售业绩逆势上扬,成绩来之不易。
  关于企业用工短缺的情况,刘启华指出,企业要发挥主观能动性,在多途径招聘上下功夫。通过“春风行动”、经纪人、校企对接、定向招聘等形式,不断拓宽用工渠道,千方百计确保生产线满负荷生产;要在待遇留人上下功夫。企业在规范管理,确保安全生产的同时,要充分挖掘和厚植企业文化,树立以人为本的经营理念。通过开展丰富多彩的文体活动,建立工资和福利待遇增长机制,不断增强员工对企业的认同感、获得感,进一步凝心聚力,为企业更稳健发展奠定坚实基础。



  双方还就进一步深化合作进行了探讨和交流。会后,刘启华一行还到韩国和承公司进行了调研。市委办、市科技和经信局、市人社局主要负责人参加活动。(曾凡学)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统