我市新的社会阶层人士联谊会第一次代表大会召开
时间:2019-12-06
信息来源:京山市融媒体中心
字体大小:
分享:

  12月5日,我市新的社会阶层人士联谊会第一次代表大会召开。荆门市委统战部副部长、荆门市知联会(新联会)专职副会长孙江红,京山市委副书记、政法委书记张少红到会祝贺并讲话,市委常委、统战部部长张洪洋,市人大常委会副主任戴华,副市长郭剑林,市政协副主席严月华出席会议。

  会议指出,新的社会阶层人士是统一战线的重要组成部分,是社会主义市场经济的重要参与者,是新形势下党治国理政关注的重要群体。近年来,我市认真贯彻落实党的新的社会阶层人士政策和中央、省委、市委关于统战工作重大决策部署,高度重视新的社会阶层人士工作,不断拓宽思路,搭建平台,创新服务,团结引导广大新的社会阶层人士紧紧围绕全市工作大局,在政治、经济、文化、社会和生态文明建设的各个领域、各条战线贡献才智,有力推动了全市经济社会发展。

  会议要求,市新联会成立后,要充分发挥自身优势,自觉把工作置身于全市改革发展大局中去谋划定位,团结带领广大会员,提高工作标准、提振干事信心,为全市经济社会发展凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。

  会议强调,要提高认识,切实加强党对新阶层的领导。要坚持“党管统战”原则,新的社会阶层人士是新时代统战工作的着力点,要进一步加强领导和指导。要加强引领,立足全市经济社会发展大局,积极开展各类形式多样的培训学习活动,筑牢政治根基;要充分发挥新联会服务经济社会发展的平台载体作用,参与京山发展,促进参政议政;要凝聚合力,努力推动新联会健康发展。加强协调配合,强化队伍建设,凝聚强大合力,切实把新联会工作推向深入。

  会上,审议并通过了《京山市新的社会阶层人士联谊会章程》(草案)、《京山市新的社会阶层人士联谊会选举办法(草案)》。会议选举产生京山市新的社会阶层人士联谊会第一届理事会成员,秦明轩当选为会长、胡志华、叶文涛、李劲松、李振新、刘江萍、杨晔、钟旭辉、曹欢、曹毕涛当选为副会长、王华先当选为秘书长。

  市群团单位主要负责人、各镇(区)统战委员、市直相关单位分管负责人、市新的社会阶层人士联谊会全体代表参加会议。(李珊)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统