市人大集中收看省人大系统宪法专题讲座视频会
时间:2019-12-06
信息来源:京山市融媒体中心

  12月4日是我国第六个国家宪法日,市人大常委会组织各专委会负责人、机关单位干部职工、部分市人大代表在市政府小礼堂,收听收看全省人大系统宪法专题讲座视频会。市人大常委会主任曾祥富,副主任郑登辉、吴宏潮、蒋彬、雷云安、戴华参加会议。

  省人大常委会委员、省法制委员会副主任委员胡弘弘以《弘扬宪法精神 推进国家治理体系和治理能力现代化》为主题,从“宪法是什么”“我国现行宪法规定的基本内容”“学习贯彻党的十九届四中全会精神,推动宪法全面实施”等三方面,并通过结合相关案例,详细阐述了宪法在实际生活中的应用,深入浅出开展了一场精彩的专题讲座。

  会议要求,要学深悟透党的十九届四中全会精神,深化宪法学习宣传教育,当好宪法实施宣传者、实践者、推动者、监督者,推动宪法精神深入人心。要切实把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与做好新时代人大工作结合起来,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中体现人大作为,为“中国之治”贡献人大力量。要切实抓好当前各项工作,精心谋划明年工作,确保今年目标任务全面完成、明年工作早安排、早部署、早启动。(陈 磊)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统