我市收看全省迎峰度冬能源供应保障工作视频会
时间:2019-12-06
信息来源:京山市融媒体中心
字体大小:
分享:

  12月5日,2019年全省迎峰度冬能源供应保障工作电视电话会召开,研判全省能源供应形势,部署迎峰度冬工作。市委常委、常务副市长郭志祥在京山分会场收听收看。

  会议指出,目前我省能源消费将保持较快增长,但能源压力依旧存在。各地各部门要加强迎峰度冬组织部署协调保障,做好电力热力稳发稳供工作,保障天然气稳定供应,推进天然气储气能力建设,加强能源保控管理,切实做好能源行业安全生产工作。

  会议要求,要准确把握能源保障重点工作,抓好能源供需监测调节,建立能源消费日报制度,科学制定应急保供预案;抓好电力热力稳发稳供,多渠道增加煤源,协调保障铁路运力,合理安排电网运行方式,加强需求引导和管理;抓好天然气供应保障,坚持向外争取供气企业加大对我省的资源供应,向内加快推进管网基础设施建设;抓好能源安全生产管理,深入开展安全生产大检查,做好隐患排查和问题整改;抓好用能环境建设,优化用能服务,加强对外战略合作,确保能源安全稳定高效供给。要准确把握能源保供稳供责任,确保政府监管职责、企业主体责任、能源保供纪律到位,为全省经济社会发展和人民生活改善提供强有力的能源保障。(石文芳)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统