我市首批青少年校外实践基地成立
时间:2019-12-06
信息来源:京山市融媒体中心
字体大小:
分享:

  12月5日,我市在实验中学举行青少年校外实践基地授牌仪式,现场为京山烈士陵园、市博物馆等17个青少年校外实践基地授牌。市委常委、统战部部长张洪洋参加活动并讲话。

  张洪洋指出,青少年学生对校外实践教育的需求日益迫切,团市委、市关工委、市教育局等部门,要充分发挥教育青少年的参谋和助手作用,紧紧围绕培育时代新人这一中心、服务新京山建设这一大局,当好桥梁纽带;各实践基地要立足基地建设,优化自身管理,完善制度建设,深入挖掘人文资源,增加文化供给,创设丰富的教育载体,努力提升基地的吸引力、影响力和感召力,发挥好基地实践育人作用。

  张洪洋要求,各学校要鼓励并组织青少年学生走进基地,依托基地资源不断创新教育模式,强化青少年学生素质锻炼和能力培养,引导学生发展个性特长和实践能力,培养接班人;青少年学生要时刻铭记习总书记殷切寄语,“从小学习立志”“从小学习创造”“从小学习做人”,牢记“从小学先锋,长大做先锋”的谆谆嘱托,热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,树立远大理想,培养优良品德,积极参加实践活动,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

  随后,全体与会人员还实地参观了京山市青少年禁毒预防教育基地。(郭树莉)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统