索引号: 1142082101142452XW/2019-00987 信息分类: 其他
发布机构: 京山市人民政府 生成日期: 2019-11-29
文 号: 有 效 性: 有效
关于开展农村危房改造检查验收的通知
时间:2019-05-23
信息来源:市政府

  宋河住建局、各建设分局:

  为贯彻落实省住建厅《关于印发全省农村危房改造攻坚行动方案的通知》(鄂建文〔2018〕43号)、《关于对标脱贫攻坚目标加快推进农村危房改造工作的通知》(鄂建文〔2019〕14号)和《关于印发荆门市2019年农村危房改造脱贫攻坚行动方案的通知》等文件精神,结合荆门市住建局《关于开展农村危房改造检查的通知》要求,为推进我市农村危房改造进度,督促各地认真执行农村危房改造政策,定于近期对全市2019年农村危房改造工作进行督办、检查及验收。现将有关事项通知如下:

  一、时间安排

  5月中旬至6月底,到各镇具体检查时间以电话通知为准。

  二、检查验收组成员

  张登艮  市住建局党委委员、园林管理局局长

  曹银涛  市住建局村镇建设股副股长

  江  健  市扶贫攻坚办公室工作人员

  付中明  市财政局经济建设股股长

  陈贵宏  市房产局房屋鉴定所所长

  陈於明  市建管处质量监督负责人

  三、检查验收方式和内容

  (一)检查方式

  检查组采取查阅农户危房改造档案和资料,进行现场实地查看,入户核对农户信息、工程进度,走访听取群众意见,对全市第一批已建设完工的开展竣工验收。

  (二)检查内容

  1.各镇土坯房改造完成情况、2019年危房改造进度及任务完成情况。

  2.补助对象认定是否准确,是否属于建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭等4类重点对象,补助对象信息是否准确,包括农户姓名、身份证号、联系方式、改造方式、补助标准、补助原因、房屋照片等信息。

  3.补助对象确定程序是否符合户申请、村评议、乡镇审核、县级审批的要求,每一程序是否符合规定。

  4.危房改造补助资金拨付程序是否符合规定,重点检查补助资金是否直达农户,是否存在截留、挤占、挪用和拖发等问题。

  5.改造后房屋建筑面积是否符合国家有关规定情况。

  6.改造后的质量是否符合要求,各镇危房改造质量监管情况,包括质量安全管理制度建立情况、制度执行情况等。

  7.各镇农村危房改造农户档案一户一档管理情况及信息系统管理情况。

  四、工作要求

  各分局要高度重视,指定专人负责,抓紧督办工程进度,认真准备好相关档案材料,妥善做好工作安排,及时联系检查组,积极配合检查验收组开展工作。

  2019年5月14日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统