索引号: 1142082101142452XW/-00000 信息分类:
发布机构: 京山市人民政府 生成日期:
文 号: 有 效 性:
我市上半年经济运行稳中有进
时间:2019-07-30
信息来源:市融媒体中心
字体大小:
分享:

   盛夏酷暑,骄阳似火。偌大的车间内,工人们挥汗如雨,一台台拖拉机正在进行组装和下线前的最后测试工作。

  “我们的雷木804-DX拖拉机居全国拖拉机单一型号销售第八名,实现了淡季逆势上扬。”。京山三雷重工股份有限公司董事长助理王可一语道破目前生产形势。
  这只是京山经济运行情况的一个缩影。记者从市发改局了解到,我市较好地完成了2019年上半年各项任务,全市主要经济指标增长实现了“五个第一、一个第二、二个第三”,顺利实现“双过半”,经济运行呈现“总体平稳、稳中有进”的发展运行态势。
  工业经济运行平稳。1-6月,规模以上工业企业完成总产值508.30亿元,同比增长15.0%;全市工业经济增长点新增产值66亿元,占年度目标的50.8%。
  现代农业稳步推进。新增高效稻田综合种养面积1万亩,鱼鳖混养面积达8万亩,全市高效模式示范推广面积达50万亩以上。“京山桥米”生产基地超30万亩,新建山桐子基地3.1万亩,山桐子专业合作社达411个;高起点规划、高站位推进、高标准建设美丽宜居乡村70个,是全省唯一跻身全国20个农村人居环境整治激励的县。
  旅游市场运行平稳。上半年接待游客560万人次,同比增长15.0%,实现旅游收入33.79亿元,同比增长14.8%。
  招商引资发力。全市新签约项目66个,投资总额95.85亿元,总量居荆门市第二位,增幅居荆门市第一位。(曾凡学 彭立刚)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统