索引号: 1142082101142452XW/2019-00000 信息分类: 其他
发布机构: 京山市人民政府 生成日期: 2019-09-17 15:55:28
文 号: 有 效 性: 有效
连续六天发布地质灾害气象风险预警 湖北积极应对强降雨
时间:2019-09-17
信息来源:市融媒体中心

   6月20日下午,我省再次发布地质灾害气象风险预警,这是6月15日以来,我省连续6天发布地质灾害气象风险预警,也是今年来,我省首度连续6天发布该项预警。

  省自然资源厅消息:从20日晚8时到21日晚8时,预计恩施(咸丰、来凤、宣恩、鹤峰),宜昌(五峰、宜都),荆州(松滋西部),武汉(黄陂北部、新洲东北部、江夏),鄂州、黄冈、黄石、咸宁以及其他暴雨中心发生崩塌、滑坡、泥石流的风险较高(三级),其中黄冈(英山、浠水、蕲春),咸宁(咸安、崇阳)发生崩塌、滑坡、泥石流的风险高(二级),请各级自然资源部门(国土资源部门)做好地质灾害隐患巡排查工作,加强防范,做好应急准备工作。
  地质灾害气象风险预警等级由弱到强依次分为四级、三级、二级、一级,当地质灾害气象风险预警等级达到三级以上时,由各级自然资源、气象部门联合签发地质灾害气象风险预警产品并对公众发布。
  针对近期强降雨可能引发的地质灾害,省自然资源厅要求全省各地积极应对,做好地质灾害防范工作。
  目前,省自然资源厅已组织工作组,分片区对各地地质灾害防治工作情况进行巡回指导。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统