索引号: 1142082101142452XW/2019-00000 信息分类: 其他
发布机构: 京山市人民政府 生成日期: 2019-09-17 16:24:12
文 号: 有 效 性: 有效
三阳镇文化墙助推美丽乡村建设
时间:2019-09-17
信息来源:市融媒体中心

   8月30日,笔者在三阳镇三王城村美丽乡村建设点看到,一面面生动优美的文化墙吸引了不少村民前来驻足观赏。“太漂亮了,村里有了文化墙,整个文化氛围都起来了!”村民们不禁感叹道。

  文化墙紧紧围绕社会主义核心价值观、精准扶贫等主题,立足于本土特色,着眼于老百姓身边事,贴近群众、贴近生活,构思巧妙,内容丰富,成为教育和引导农民树立文明新风尚的主阵地。三王城村村民说道:“以前在这附近散步,看到的多半是光秃秃的墙面,有的还用油漆乱涂乱画,甚至还贴了一些小广告,现在画上了‘美化人居环境,共享幸福家园’的标语图画,不仅起到了警醒作用,还让村道变得更美了。”
  据悉,该镇以民为本,以村为单位,全覆盖宣传文化墙,各村村“两委”干部积极和村民协调、沟通,说明宣传内容及口号,赢得了村民们的支持和配合,标语上墙工作取得实效。截至目前,该镇共制作80余份的大型宣传标语,实现集镇沿线全覆盖的目标,既增添了乡村文化元素,又美化了周边环境,将乡村振兴战略、美丽宜居乡村建设的政策内容、意义带到群众身边,推动了全镇文化建设。(马瑨芸)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统