京山两家庭上榜“荆楚最美家庭”
时间:2019-09-17
信息来源:京山市融媒体中心

   9月12日上午,2019年“荆楚最美家庭”揭晓仪式在武汉举行,我市钱场镇孔祥斌家庭获2019年“荆楚最美家庭”,钱中安家庭荣获 “荆楚最美家庭”提名奖。

  本次活动由省委宣传部、省文明办、省妇联主办。经群众推荐、专家评审和网络投票等环节,共选出2019年“荆楚最美家庭”30户和提名奖70户。
  “比翼双飞暖人心,齐心协力传善美”,孔祥斌家庭为热心公益类“荆楚最美家庭”,他和爱人刘先梅都是钱场义工联的“老员工”和“骨干”,两人在志愿云上的服务时长3700小时,足迹遍布钱场镇,慰问福利院老人和贫困户、参与乐善助学走访、为贫困孩子送温暖包等活动都有他们的身影。在两人的带动下,唯一的女儿也是一个热衷公益事业的人,只要有时间就帮助需要帮助的人,一家人把和美幸福带给更多的家庭。
  钱中安家庭获清正廉洁类“荆楚最美家庭”提名,在钱场镇严李村、钱场社区工作的33年的光阴里,他一心为公,带领村民闯出一条致富路,两袖清风,把集体的每一分钱看作比自家的钱还重要,他先后获评荆门市十佳村党支部书记、荆门市劳动模范、荆门市优秀党员。而在他身旁是始终支持他的妻子、儿女,一家人践行着“丹心为民清白做人”的誓言,矢志不渝。
  (周春晓)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统