第八期普法大讲堂聚焦安全生产
时间:2019-09-17
信息来源:京山市融媒体中心

   9月12日,我市2019年第八期普法大讲堂在市委党校学术报告厅举行,原湖北省安监局副局长刘向东应邀讲课。

  刘向东以“生命至上,安全第一”为主题,从《中华人民共和国安全生产法》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》等法律法规入手,深入学习领会习近平总书记关于安全生产重要思想,并就如何践行习近平总书记关于安全生产重要思想提出建议。他建议所有企业都必须认真履行安全生产主体责任,做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位,确保安全生产。整场讲座运用生动事例,主题突出,深入浅出,具有很强的针对性和指导性。
  培训会结束后,市应急管理局工作人员纷纷表示,这次讲座让人受益匪浅,将在今后的工作中继续以对党和人民高度负责的精神,始终把人民生命安全放在首位,坚持底线思维,增强忧患意识,提高安全生产监管和防范化解风险能力,为平安京山建设做出新的更大贡献。
  各镇区分管负责人、市直相关单位有关负责人、相关企业代表、市应急管理局全体工作人员共150余人参加活动。(郭树莉)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统