生态环境京山分局确保国庆和军运会期间环境安全
时间:2019-09-23
信息来源:京山市融媒体中心
字体大小:
分享:

   为切实保障国庆70华诞庆祝活动和军运会顺利召开,荆门市生态环境局京山分局以抓防隐患为重点,保障期间县域环境安全和社会稳定。

  该局对国庆和军运会期间环境信访应急值班进行了周密部署,实行“领导带班、干部值班、执法人员备班”24小时值班制度,要求系统所有工作人员通讯工具24小时开机,应急车辆随时调配使用,要能够在第一时间内及时处理当日发生的环境安全问题。
  结合市域环境状况,将国省控重点企业、非煤矿山企业、规模养殖企业和有环境投诉问题企业作为监管重点,组织执法人员对其环境安全隐患进行了大排查,及时整改消除涉水、化工、涉重和畜禽养殖等企业环境安全隐患。牵头协调调度严格管控秋季农作物秸秆禁烧,确保空气环境质量持续改善。同时,针对市重点流域、14处集中饮用水源点实行巡查监管,确保国庆和军运会期间全市人民群众饮水安全。
  实行环境信访投诉件“领导包保制”及“当日办理制”,要求对所有来信来访及网上反映的环境信访件由当日值班领导和专班包保办理、包保结案,对收到群众投诉问题要第一时间进行协调处理,使矛盾化解在基层、问题解决在第一时间,确保群众满意率达到100%。 (陈刚)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统