30名禁毒志愿者向市民普法
时间:2019-09-25
信息来源:京山市融媒体中心

   9月21日,由市禁毒委员会、温泉新区管委会组织的禁毒普法宣传活动在文峰公园进行。来自各社区、单位的30余名禁毒志愿者参加了义务宣传。

  正值2019年中国(京山)绿林网球英雄会期间,文峰公园市民观众较多。活动中,志愿者们通过分发禁毒宣传资料和现场讲解的形式,向市民普及禁毒知识,鼓励群众参与或组织开展公益性禁毒宣传活动,把禁毒知识宣传出去。同时,倡导大家坚决抵制毒品、积极参与禁毒斗争,争做禁毒先锋,为禁毒事业贡献一份自己的力量。
  市禁毒委负责人杨丽说:“我们希望通过组织志愿者的形式,采取拉横幅、办专栏、发放宣传手册等方法,在网球节等大型活动期间进行全民禁毒宣传,让更多的人了解和参与禁毒工作。”
  温泉新区管委会有关负责人表示,目前成立了中心禁毒社区,以“大党委+大综治”的形式让党员志愿者们积极参与禁毒宣传,主要集中在社区、公园、学校周边、体育馆等人流量多的区域开展活动,今年已累计发放宣传册3000余册。
  来自市财政局的一名志愿者说:“这样的活动很有意义,应该要踊跃参与,今天带着4岁半的儿子参加了活动,希望小朋友也能感受到禁毒宣传的氛围。”此外,现场还有两名来自绀弩小学的小朋友也跟随父母参加了宣传活动。(余琴)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统