李相英获湖北省“最美芳华”提名人物
时间:2019-09-30
信息来源:京山市融媒体中心
字体大小:
分享:

   9月25日下午,湖北省妇联“我与祖国共奋进—最美芳华·70年70人”揭晓典礼在湖北广播电视台举行,我市钱场镇刘岭村李相英老人入选“最美芳华·70年70人”提名人物。

  自今年5月起,省妇联在全省广泛开展“最美芳华 70年70人”寻访活动,推选一批新中国成立70周年以来,特别是党的十八大以来,在湖北经济、政治、文化、社会、生态文明建设中作出突出贡献的优秀女性典型。经宣传发动、媒体寻访、推荐报名以及专家评审、网络投票等环节,推选出“最美芳华”人物7类共90人,提名人物20人。
  李相英,1940年出生,钱场镇刘岭村三组农民。她和丈夫都没读过书,却十分重视教育,6兄妹中有5人取得大学本科学历。老大李甫清参加工作后成为湖北省地方党史方面声名卓著的专家,2016年被表彰为全国党史系统十大先进工作者;老五李蓉2016年获得国家科技进步奖,获奖成果突破了我国页岩气开发难题,使涪陵页岩气气田一举跻身全球三大页岩气气田。
  在李家的影响下,重视教育也成为刘岭村的风气,这些年来,这个村共走出了100多名大学生,成为京山市各村之最。
  2017年7月30日,《中国妇女报》头版头条以《平凡农家成就一段重教育才佳话》为题专题报道李家事迹。李相英家庭曾获全国最美家庭、全国五好家庭等荣誉。(周春晓)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统