八省市捕甲能手宋河同“池”竞技
时间:2020-10-14
信息来源:京山市融媒体中心

10月12日,“枪行天下——湖北第二届‘荆京甲’畅想刺激与速度交流会”在宋河镇举行。来自湖北、浙江、安徽、江西、湖南等八省市的70多位捕甲高手同“池”竞技,各显身手。

在为期两天的比赛中,共进行了打远赛、自由赛、实战赛等三项比赛。经过激烈角逐,来自浙江衢州的方震取得打远赛第一名、来自京山的选手李刚取得自由赛第一名,来自江西南昌的选手胡世国取得实战赛第一名。

京山是湖北省水产大市,也是荆门水产特色大市。近年来,京山大力发展龟鳖特色产业,先后建成了全国唯一的龟鳖原种场,现发展龟鳖养殖面积10万亩,年龟鳖产量1.1万吨,位居全省县市第一,先后被中国水产协会授予“中国生态龟鳖第一县”、农业部授予全国渔业健康养殖示范县等称号,是全国闻名的产鳖大市。

荆门市水产发展中心副主任朱代宏表示,希望通过本次活动让更多的人了解京山水产,支持京山龟鳖产业发展,将京山市生态龟鳖文化传播出去,为“荆京甲”及京山其他龟鳖品牌走向全国作出应有的贡献。

据悉,本次活动由湖北省龟鳖产业协会组织、荆门市水产发展中心举办、京山市水产发展中心协办、京山高田生态养殖专业合作社承办。(陈红革、龚睿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统