钱场人居环境整治“百日攻坚”显成效
时间:2020-10-15
信息来源:京山市融媒体中心

10月14日,驱车行驶在钱场镇各村的乡间小路上,靓丽风景随处可见:一条条干净整洁的柏油路,一块块带着丰收喜悦的稻田,一排排掩映在绿林间的房屋……焕然一新的村容村貌让人赏心悦目,而这些实打实的变化,来自于该镇人居环境整治“百日攻坚”行动。

据舒岭村支部书记曾安发介绍,在舒岭村,一面由村级保洁员对路面等公共区域进行清扫;另一面,充分发挥村党支部的“基层战斗堡垒”作用,配合“三城同创”及每月党员主题活动日,发动村民对自家房前屋后和禾场进行规整,让村民在参与创建的同时,获得更多的获得感与幸福感。

据了解,自10月以来,钱场镇党委政府积极响应上级号召,以“固成果,解难题,提成效”为思路,动员各村全面开展人居环境整治“百日攻坚”行动。该镇以清扫生活垃圾、治理生活污水、推进厕所改造、提升村容村貌作为主攻方向,广泛动员,着力解决农村环境的“脏、乱、差”局面,为打造“宜居宜业宜游”新钱场而不懈努力。(王祉伟)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统