我市“中国天然氧吧”创建工作接受专家组复核评审
时间:2020-10-16
信息来源:京山市融媒体中心

10月12日至13日,中国气象服务协会旅游气象委员会主任委员杨彬率专家组一行,对我市申报“中国天然氧吧”工作进行实地复核,并举行复核汇报座谈会。市委副书记、市长魏明超,副市长易红梅参加活动。

复核组一行先后到虎爪山对节白蜡园保护区、惠亭山风景区等地,通过现场测量负氧离子浓度、相关数据采集和实地考察气候生态等方式,详细了解京山生态建设、环境保护、旅游发展等情况,对创建工作进行全面复核。

在随后举行的复核汇报座谈会,易红梅对我市参评“中国天然氧吧”相关情况作了专题汇报。复核组认为京山山青水秀、空气清新、生态环境优良、旅游资源丰富,希望京山市在巩固成果、提升水平、深化创新上下功夫,牢牢树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,不断推进创建工作迈上新台阶。

魏明超表示,京山将着力巩固已达标指标,积极开展大气环境整治、水环境整治、土壤环境质量整治与农村环境综合整治,进一步提升京山的生态环境质量。同时,将继续秉承保护性开发理念和产业集聚理念,进一步发挥现有优势,扩大生态、产业、民生、品牌等多重效应,努力把京山打造成为国家级天然氧吧。(全媒体记者 严宇翔)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统