我市召开扫黑除恶暨提升“一感一度一率一评价”工作会
时间:2020-10-16
信息来源:京山市融媒体中心

10月9日,我市扫黑除恶暨提升“一感一度一率一评价”工作会议在市政府召开,市委副书记、政法委书记张少红出席会议并讲话,副市长、公安局长黄华军主持会议。

会议指出,提升“一感一度一率一评价”是关系京山形象的“民心工程”,为期三年的扫黑除恶专项斗争,还有三个月就收官。各地各部门要高度重视,合力共为,形成思想共识。要全面进入迎大考、见分晓的决战状态,进一步提振精神,鼓足干劲,突出重点,狠抓落实,以扎实的工作向全市人民交上一份满意的答卷。

会议要求,要抓好治安突出问题整治。公安局要对各派出所“破小案”行动情况每月一排名一通报,纳入工作考核重要内容。要提高巡逻防控的覆盖面和频率,切实提高治安掌控力。要抓好重点部位整治。由各镇区牵头,公安局、教育局、卫健局、城管执法局、市场监督管理局等部门配合,开展“平安学校”、“平安医院”等建设。要全力以赴抓宣传,提高群众知晓率。人大、政协要全力配合,做好“两代表一委员”宣传。

会议强调,各地各部门要提高认识,要一把手负总责,分管领导具体抓,其他领导配合抓,一级对一级负责,层层抓落实。各职能部门要按照“谁主管、谁负责”的原则和“抓系统、系统抓”的要求,对学校安全、交通安全、消防安全、矿山安全、食品药品安全等重点领域的公共安全,按照标本兼治的原则,深入开展专项整治,及时排查和治理安全隐患。各有关单位要紧密结合各自的职责任务,多推出一些便民利民措施,多做一些顺民意、解民忧、惠民生的实事好事,提高群众对本部门本单位工作的认同感和满意度,努力形成上下联动、左右互动,齐抓共管、协同推进的工作局面。

会上,市纪委监委、市法院、市公安局等单位逐一进行了“六清”行动工作情况汇报,并作下一步工作计划。(全媒体记者 杨清辰)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统