张尚贵调研我市人大工作
时间:2020-10-16
信息来源:京山市融媒体中心

10月15日,荆门市人大常委会党组书记、主任张尚贵率调研组来我市调研人大工作。市人大常委会党组书记、主任曾祥富,市委常委、常务副市长郭志祥,市人大常委会副主任郑登辉、蒋彬出席会议。

在豪威酒店五楼会议室,调研组召开座谈会,听取市人大常委会、荆门市人大代表对2021年荆门市人大常委会工作的意见和建议;听取市政府及相关部门关于“十四五”规划编制工作情况的汇报,就有关情况及相关工作建议进行了交流讨论。

张尚贵对京山市人大常委会、荆门市人大代表提出的意见建议予以充分肯定。他指出,各代表聚焦疫情常态化下经济发展、人民群众关注的热点难点,提出的各项意见针对性强,参考价值大。荆门市人大常委会将把人大代表提出的关于助力乡村振兴、农村人居环境整治、老旧小区改造等建议和意见,认真归纳整理、转交荆门市人大及其常委会各专门委员会和工作机构,供今后人大工作参考。张尚贵表示,人大代表要继续把坚持党对人大工作的领导贯彻落实好,实实在在突出以“人民为中心”,突出人民主体地位、发挥代表主体作用,研究新情况、新问题,不断创造新经验、好做法,推动人大工作实现高质量发展。

张尚贵强调,“十三五”时期,京山全市上下在市委、市政府的坚强领导下,坚定实施“四个强县”战略,实现撤县建市,综合实力显著提升,“十三五”主要目标任务得以按期实现。下阶段,市人大常委会要积极参与“十四五”规划编制工作,提高政治站位和责任意识,在深入调研、广泛收集社情民意的基础上,仔细思考、认真审议,提出具有针对性、前瞻性、可行性的意见建议;要广泛宣传、凝聚活力,对“十四五”规划编制工作加以监督,确保建议意见为高水平编制“十四五”规划、开创我市高质量发展新局面贡献人大智慧和力量。(全媒体记者 郭树莉)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统