京山交警秋季集训为交通管理“提能”
时间:2020-10-16
信息来源:京山市融媒体中心

10月14日,市体育馆运动场上传来阵阵掌声,交警大队一中队正在这里举行集训汇报演练活动。副市长、公安局长黄华军到场观摩并讲话。

活动中,全体参训警员以饱满的精气神、一丝不苟的训练作风,认真完成各项科目动作,充分展示了京山交警良好的精神风貌。据悉,为加强交警队伍建设,提高全体民、辅警的业务技能和实战能力,10月9日至14日,交警一中队在市体育馆开展了为期一周的“秋季集训”活动。集训内容包括队列训练、警事技能、交通指挥手、摩托车驾驶、道路查缉战术等科目。中队采取分批轮流进行,安排经验丰富的民辅警担当教官,对队列动作、警容警貌、团队精神、交警指挥手势、摩托车驾驶等科目进行基本训练。

看到整个队伍精神面貌与警事技能都有明显提升,黄华军对此给予充分肯定。他指出,交警大队要加强队伍管理,关心关爱民辅警,落实好从优待警的各项措施;全体民辅警要以此次集训活动为契机,将训练成果应用到日常交通管理工作实践中,做好各项警务工作,为全市社会经济发展提供强有力的平安交通保障。(黎亲)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统