我市开展2020年“国际减灾日”宣传活动
时间:2020-10-16
信息来源:京山市融媒体中心

10月13日是第31个国际减灾日。当天,京山市减灾委员会紧紧围绕“提高灾害风险治理能力”主题,开展国际减灾日宣传教育活动。

市森林消防队队员积极入户走访宣传,发放防灾减灾宣传资料,向居民耐心讲解防煤气、交通安全、用电安全、溺水、火灾等防灾减灾知识,并教导他们如何开展预防、自救、互救、逃生等技能。永兴社区以创建省级综合减灾示范社区为契机,开展了多种多样的防灾减灾宣传,重点在永兴街道小学挂横幅、出展牌进行防灾减灾知识宣传,提高群众和广大师生应急避险和自救互救能力。相关部门多渠道向群众宣传防灾减灾知识和应急处置技能,引导群众加强对防灾减灾知识的学习。

据统计,全市参与活动的群众达1000余人,受益群众10余万人,大大提高了全市灾害风险治理能力。

(市应急管理局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统