廖国芳荣获“抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手”称号
时间:2020-10-09
信息来源:市妇联

       9月29日,抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手(集体)表彰云发布活动举行。活动以“弘扬伟大抗疫精神 唱响新时代颂歌”为主题,发布了800名抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手和200个抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗集体。我市石龙镇陈湾村原妇联主席廖国芳上榜抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手。
       廖国芳,女,1979年7月出生,2014年11月参加村“两委”工作,2018年12月加入中国共产党,曾任村党支部支部委员、村妇女委员、青年委员等职。2020年4月10日6时20分,经历了新冠疫情防控一线3个多月的“连轴转”,担任石龙镇陈湾村党支部委员、妇联主席的廖国芳,因劳累过度,引发心源性猝死,将生命永远定格在41岁。
       作为村“两委”班子三人中唯一的女性,疫情期间,廖国芳主动承担了疫情宣传、信息摸排等工作,抗疫3个多月来她没有请过一天假。她将责任放在心上,把百姓放在心上,哪里需要哪里就有她。参加卡口值守,风里雨里一守就是一整天,中午就吃碗方便面;消毒器装上消毒液有30斤,她小小的个子背着进行消杀却没有叫过累。她组织村民复工复产、动员妇女开展爱国卫生运动,对武汉解封后返乡人员进行信息登记、防范境外病例输入等工作。
      她为全村的抗疫工作用尽了心血,透支了生命,却将不舍留给了两个乖巧懂事的女儿和年迈的母亲。得知廖国芳不幸去世的消息后,市妇联为她的家庭争取到北京新阳光慈善基金会提供的社区卫士怃恤金10万元,荆门市妇联主席曹红姣、京山市妇联主席李容娥多次到她家里看望,并送去慰问金。2020年7月2日,廖国芳荣登荆楚时代女性榜——战疫玫瑰。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统