杨集镇美丽乡村观摩拉练补短板
时间:2020-11-17
信息来源:京山市融媒体中心

11月10日至11日,杨集镇举行2020年第二次人居环境整治与美丽乡村观摩拉练活动。通过现场观摩、听取介绍、交流点评等方式进行现场评分,经汇总取平均分进行排名,巴冲村、卢棚村和五泉村分别获得第一、第二和第三名。

荣获第一名的巴冲村支部书记作典型发言介绍道:“我村以共建共享为理念,利用好乡村治理积分制管理制度,对农户房前屋后的卫生环境进行常态化的评比晾晒,激发了农户的参与热情。”

该镇负责人表示,各村要充分利用各自的区位优势、产业优势等,做好与美丽乡村建设的结合文章;提升理念,打开思路,挖掘乡村生态休闲、旅游观光,将乡村旅游理念融入到美丽乡村建设中;持续开展人居环境整治,并对已建成的美丽乡村节点进行常态化的管护;结合各村实际,谋划产业,将生态优势转化成经济效益,实现村集体经济增收。(王泽宇)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统