曾祥富为市人大党员干部讲专题党课
时间:2020-11-18
信息来源:京山市融媒体中心

11月17日,市人大常委会党组书记、主任曾祥富以做好人大工作和机关建设为主题,为市人大常委会机关党员干部上了一堂生动的专题党课。

曾祥富从要坚持把增强履职本领作为第一需要,做到讲学习、多磨练,要坚持把激情干事创业作为第一追求,做到讲担当、善作为,要坚持把严以律己正身作为第一准则,做到讲德行、守纪律,要坚持把发扬优良传统作为第一品格,做到讲传承、有信仰等四个方面进行讲解。他指出,要深刻领会学习好十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到省、市委工作要求上来。要充分发挥人大职能作用,为京山“十四五”规划建言献策,努力推动全市“十四五”开好局、起好步,为建设“六个新京山”和建成全省新的增长点作出贡献。

曾祥富强调,要敢担当、善作为、勤履职,切实抓好各项工作落实。要将审议意见落实作为监督工作取得实效的重要内容,抓好全链条跟踪督办。要正确处理好人大决定权与党委决定重大问题的关系,坚持党管干部与人大依法选举任免的有机结合,坚持在市委的领导下,依法行使任免权,实现党委意图与人民意愿的高度统一。要组织各级代表继续紧扣“疫后重振”主题,围绕优化营商环境和农民工就业两项选题,深入开展“代表行动”第二次活动。要加大宣传力度,不断推动人民代表大会制度深入人心。

曾祥富要求,人大干部要严格遵守中央八项规定,严格依法依纪依规办事,不触碰法律底线、不逾越法律红线。要大力发扬“钉钉子”精神,以攻坚克难的担当精神投入工作,以苦干实干的务实之风推进各项工作。要牢固树立宪法和法律意识,培养和增强法治思维,做到带头学法、心中有法、遇事找法、办事依法。要通过开展规范性文件备案审查、执法检查、普法调研等工作,推动法律法规贯彻实施,加快法治京山建设进程。(王映来)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统