刘松林来我市调研医保脱贫攻坚和市级统筹工作
时间:2020-11-18
信息来源:京山市融媒体中心

11月17日,省医保局副局长刘松林一行到我市调研医保脱贫攻坚和市级统筹工作。京山市副市长易红梅、胡志强参加活动,钟祥市、沙洋县、掇刀区、东宝区等县市区相关负责人参加调研。

调研组一行先后到永兴卫生院、协和京山医院、市医保服务中心等地现场调研。在随后召开的座谈会上,刘松林听取了各县市区关于医保脱贫攻坚情况汇报,以及就健康扶贫医疗保障“四位一体”向“三重保障”制度转换、市级统筹工作等提出的意见和建议。

刘松林对我市医疗保障工作给予充分肯定。他指出,我市医疗保障脱贫攻坚工作总体落实到位,“一人一档”信息台账精准精细。下阶段要进一步认清形势,提高站位,认真学习领会相关文件精神,准确把握新任务新要求。要坚持问题导向,对标对表,通过自查自纠着力发现和解决工作中存在的突出问题。要密切关注医保基金征缴工作,采取有效措施,切实降低疫情对基金征收造成的影响,坚决完成脱贫攻坚任务。

刘松林强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,医保工作要统筹各方力量打好组合拳,让医保政策落实到每一个个体,全力巩固脱贫攻坚成果。要善于思考,认真做好总结宣传。要狠抓作风建设,将全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程各环节,把好纪律关,决绝杜绝脱贫攻坚路上的腐败和作风问题的发生。(全媒体记者 郭树莉)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统