钱场镇人大代表积极参与秋冬疫情防控
时间:2020-11-18
信息来源:京山市融媒体中心

“口罩一定要带好,这里人流量大,要做好个人防护。”11月17日,钱场镇人大主席李仁锋在钱场农贸市场巡查时,提醒居民佩戴口罩。

据了解,自钱场镇开展秋冬季疫情防控工作以来,该镇各级人大代表充分发挥身在基层、联系群众的优势,主动奋战在疫情防控第一线,自发组成了一支“防疫巡逻队”,每天用半天时间在农贸市场、超市等地开展巡逻,监督商户做好消杀,带动身边人自觉落实佩戴口罩、出示健康码等常态化防控措施,为该镇疫情防控贡献了人大力量。

“疫情是一场大考,如果人大代表这时候都不挺在前面,就愧对人大代表的称号。”钱场镇人大主席李仁锋说道,要坚持通过每日巡逻,不断提升群众的健康意识,培养戴口罩、勤洗手、“一米线”、用公筷的常态化卫生习惯以及少聚集、少流动、勤消毒的常态化生活方式。

代表们纷纷表示,将主动配合党委政府、村(社区)抓好疫情防控,积极开展防疫宣传,在这场没有硝烟的战斗中,他们用责任和担当书写了人民选我当代表,我当代表为人民”的为民情怀。(程适)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统